
Pollo Maktub
Ingredientes
1 suprema de pollo por persona
1 pocillo de café de arroz jazmín por persona
2 varas de puerro
2 varas de cebolla de verdeo
50 grs de hongos Portobello
50 grs de girgolas
50 grs de hongos Shitake
Leche de coco
Semillas de sésamo blanco
Maní pelado y sin sal
30 grs de manteca
Sal, pimienta, cúrcuma y nuez moscada a gusto
Pizca de azúcar
Aceite c/n (para sellar el pollo y saltear los hongos)
Preparación
Cortamos las supremas en cubos medianos y las sellamos en un poco de aceite con la manteca derretida.
Una vez doradas las reservamos en un bol y en el fondo de cocción que nos quedó colocamos el puerro y la cebolla de verdeo cortados al sesgo.
Cocinamos hasta que se transparenten y una vez logrado el punto le sumamos las supremas selladas.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos cocinar cinco minutos y colocamos la leche de coco y una pizca de azúcar.
En un recipiente aparte doramos a fuego alto los hongos Shitake, Portobello y las girgolas con una cucharada de postre de aceite. Es importante que la cocción de los hongos sea breve y fuerte de manera que no pierdan agua, queden tiernos y firmes.
El arroz se hierve sin sal y se sirve al dente.
Se presenta el pollo con los hongos y en un cuenco aparte, el arroz.
Encima del pollo se coloca un poco del maní pelado sin sal y sobre el arroz unas semillas de sésamo blanco.
¡Bon appètit, buon appetito, wohl bekomm's, bon profit, dober tek, kαλή σας όρεξη, eet smakelijk!
16 comentarios:
ya con el arroz jazmín se me empezaron a cruzar los signos de pregunta en mi "globito" mental jajajajjaaa
Pero ni me vayas a explicar eh???
nuuuuuuu
No me des ideas a ver si todavía un día me pongo a cocinar :D
(ahora, eso sí, con las girgolas me cagué de risa, de mi brutalidad por supuesto, es que nunca tuve eso en la alacena, o se pone en la heladera?)
me hiciste guglear turra!
champiñones!!!
(mi suegra hacía una salsa con ellos que era una delicia)
Chiru: Jajajajajaja, lo encontraste! igual venía a explicarte sin problemas. Te digo que las girgolas son, a mi juicio, los hongos más ricos porque son super carnosos, suaves, deliciosos.
El arroz jazmín es un arroz tailandés muy suave y perfumado, es realmente exquisito.
Este es un plato para uno de esos días románticos, cena fuera de lo común, buen vinito, rico postre y después cada quien con su cada cual ;)
si, veo... toda una producción!!!
chiruzón es vegetariano así que con un poco de pasto lo arreglo
y yo... mientras tenga queso en la heladera y las sobras de aquí y de allá, para mi es un trámite.
Y los chicos... quién no es capaz de tirar un bife en la plancha, hervir unos fideos o telefonear a un delivery? :D
sos rara Maktub, sos rara
jajajajajajjajaaaa
es que esa comida...
arroz tailandés...
... sos rara
jajajajjaaaaa
:D
no no, me retracto
sos EXÓTICA
como tu nombre ;)
ahí vamos mejor eh?
Chiru: Jajajajajajaja..
El tema es que amo cocinar y siempre estoy buscando, inventando, probando. Me tiran los sabores orientales, los exóticos (como vos los llamás) y el barrio chino es mi segundo hogar. Para la próxima te posteo una receta de mi abuela y un postre tranquilito, simple, de los que le puede gustar a chiruso y chirusito, querés?
esteeeeee
qué momentooooooo :D
y dale!!! total, qué puedo perder... más un par de cacerolas quemadas :D
Chiru: Vos dejame a mí y vas a ver que no se te va a quemar nada de nada, ni siquiera las pestañas.
uy, le saco los hongos y queda otro pollo!
Alex: Se aceptan versiones libres, adaptaciones, modificaciones, todo a gusto del consumidor.
mmmmmmmmmmhhhhhhhh
no todo es fácil de conseguir...
pero parecería que el resultado vale el esfuerzo...
bien.
Zorgin: Toda la variedad de hongos puede encontrarla en las cadenas de super del barrio, lo que posiblemente se complique es el arroz pero puede reemplazarlo si no queda más remedio.
Y si se dificulta con la leche de coco la hace caserita. Litro de leche, medio de coco rallado, lo deja hidratar una hora en la leche y luego hierve todo hasta que reduzca a la mitad.
Se hierve, se cuela y si quiere le pone un toquecito de crema para que quede màs rico.
LECHE DE COCO...??
no me jodas... en serio?
y con esos hongos locos!
no es para mí
yo me asé hoy un poshito a la mostaza dentro de la pirex y quedó a pedir de chauchesku...
Rastelman: La leche de coco es riquísima, algún día tendrías que probarla, vas a ver que no decepciona.
Lo del pollito a la mostaza me gustó, me pasás la receta? Ñam, ñam.
Todo muy rico, todo muy rico pero ¿no existe una "versión beta" para alguien que suele comer panchos como estos?
Tuky: Si, cómo no? La versión beta es pollo hervido con puré :)
ps: Tuky, hay que ser valiente para comer esas salchichas con pinta de acordeón vencido. Te admiro!
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